США готовы выделить Украине еще один миллиард долларов (38)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 08:39

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что в проект американского бюджета, который будет представлен в конгресс США на следующей неделе, будет включен пункт о дополнительной финансовой помощи Украине, сообщает русская Служба BBC.

Он рассказал, что при условии одобрения конгрессом еще миллиард долларов кредитных гарантий может быть предоставлен Украине, если украинские власти продолжат экономические реформы.

Вашингтон уже подписал соглашение о предоставлении двух миллиардов долларов кредитных гарантий для киевского правительства.

Украинская экономика в настоящее время находится на грани коллапса из-за вооруженного конфликта на востоке страны.

Лью, который встретился в Киеве с президентом Порошенко, сказал, что США остаются сторонником дипломатического решения конфликта на востоке Украины на основе Минских договоренностей, однако в случае необходимости готовы к новым шагам по усилению давления на Россию.

В среду вечером президент Украины Петр Порошенко также провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом.

Байден заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации на востоке Украины, сообщается на сайте президента Украины.

Байден также заявил, что Россия откровенно нарушает свои обязательства по мировому соглашению.

"До тех пор пока Россия продолжает откровенно не соблюдать свои обязательства ... расходы для России будут продолжать расти", - цитирует слова Байдена Ассошиэйтед Пресс.

Кроме того, как сообщили в Белом доме, вице-президент осудил действия "поддерживаемых Россией ополченцев" и "тяжелые потери, которые понесло гражданское население Украины при поддерживаемом Россией наступлении на восток".

"Президент Украины поблагодарил Соединенные Штаты за решение о выделении двух миллиардов долларов в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что эта макрофинансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках", - сказано в сообщении на сайте украинского президента.

Петр Порошенко и Джозеф Байден договорились провести встречу во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля.

Комментарии 38
конструктор1 год назад
А почему так МАЛО! Что им стоит НАПЕЧАТАТЬ 15 МЛРДов, как Сорос просил? Тогда еще больше городов можно будет уничтожить! Ведь ИМЕННО ЭТО ЦЕЛБ АМЕРИКИ!
титан1 год назад
Реформы экономические-это из пушек по Донбассу?Угля добывается меньше,предприятия разрушены-структурные реформы ,однако.
мэй1 год назад
Сорос просил не пятнадцать , а пятьдесят миллиардов. А америкосам нужен большой хаос .И денег они не дают ,а кредитные гарантии- я обещаю вам,что когда нибудь дам вам денег,одним словом