Лукашенко обвинил белорусов в девальвации рубля (1)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 11:38

Власти Белоруссии не планировали девальвировать рубль, но население сделало все, чтобы национальная валюта обесценилась. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

«Я тогда сказал, что, если вы будете бегать по обменникам, вы нас толкнете к тому, что мы будем вынуждены, чтобы не опустошить наши золотовалютные резервы, отпустить нацвалюту в свободное плавание», — сказал Лукашенко.

«Так какие ко мне претензии? Я знал, что вы как истинные белорусы меня не послушаете. Вы за прошлый год купили 60 тысяч автомобилей. Вы в данном случае из России вывезли все что было из Москвы и из Питера», — добавил он.

19 декабря 2014 года Нацбанк Белоруссии временно ввел 30-процентный сбор при покупке валюты населением и компаниями. Таким образом регулятор пытался сбить ажиотажный спрос на доллары и евро.

«Оснований для того, чтобы стоять часами в обменных пунктах валюты и создавать себе проблемы, нет», — сказал тогда вице-премьер Петр Прокопович.

Он также отметил, что девальвации белорусского рубля не будет.

В тот же день из-за возросшего спроса на иностранную валюту Нацбанк был вынужден заказать деньги в иностранных финансовых учреждениях.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
LV1 год назад
Да наложить какашек на батьку и девальвацию