Горбачев заявил об угрозе "горячей войны" с США (2)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 14:48

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что между Россией и США открыто идет холодная война, которая может перейти в «горячую». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам политика, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».

«К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к "горячей". Боюсь, что они (США — прим. "Ленты.ру") могут рискнуть», — добавил Горбачев.

Бывший президент Советского Союза также напомнил об антироссийских санкциях Запада. «Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову?» — отметил он.

В начале января Горбачев заявил об угрозе полномасштабной войны в Европе, связанной с украинским кризисом. Политик также призвал Германию не вмешиваться в ситуацию вокруг Украины.

В декабре 2014 года Горбачев посоветовал России и США провести саммит по «разморозке» отношений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
мэй1 год назад
да заткнись ты уже, зараза меченая. 250 000 000 человек жили небогато, но очень спокойно.Сорвал с насиженных мест,часть большой страны погрузил в войну и нищету.Уехал во вражью страну и квакает, жаба старая.Почему же ты, патриот не возвращаешься к своему народу в трудный час?
LV1 год назад
Когда же эта тварь сдохнет уже?!