В Германии заявили о незаинтересованности в антироссийских санкциях (4)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 15:12

Евросоюз не заинтересован в ужесточении санкций против России. Об этом заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает Reuters.

«Конечно, никто в ЕС и, разумеется, в Германии не хочет вводить новые антироссийские ограничения. Европа и весь мир нуждаются в России как в партнере, который поможет в решении глобальных конфликтов и вызовов», — сообщил он, выступая перед парламентом страны.

При этом Габриэль отметил, что улучшить отношения между Брюсселем и Москвой можно только в случае соблюдения Минских договоренностей. «Прорыв в отношениях между Россией и ЕС, например в свободной торговле от Лиссабона до Владивостока, возможен в случае согласованных шагов по прекращению вооруженной интервенции на Украине, о чем договорились в Минске», — добавил он.

Ранее главы стран ЕС потребовали от министров иностранных дел своих государств поддержать введение новых ограничений против России. В частности, может быть расширен список товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и увеличить список физических лиц, активы которых в Европе заморозят.

Этот вопрос будет предварительно обсуждаться на встрече 29 января. Окончательное решение должно быть принято на саммите в Брюсселе 12 февраля. Для этого требуется, чтобы за него единогласно проголосовали все страны-участницы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
LV1 год назад
Где америкосы там смерть и разруха
001 год назад
вы этих старых кровожадных теток уберите,что Меркель,что в америке ,что в латвии. В валютном фонде старухе уже за 80 ..
Tvoja sovestj1 год назад
a kakzhe shmerkelj ej zhe nado v OOON metit na gensekretarja aOON etozh proamerikanskaja kontora tak 4to sankcii bili estj i budut poka nem4iki ejo nezakopajut zhivjom