Лукашенко напомнил о неспособности Кремля и Запада наклонить его (15)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 18:13

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не имеет права по собственной воле отказаться от участия в предстоящих выборах главы государства. Он добавил, что Москва не сможет помешать ему руководить страной. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Единственное основание, по которому действующий президент может не участвовать — слабоумие, тупоумие, болезнь», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Белорусский президент отметил, что не боится попыток сместить его с должности. «Что касается отправить меня на пенсию — я об этом очень жестко сказал в Кремле. Наклонить меня невозможно, никакая Москва, никакой Кремль и Запад меня не способны наклонить. Меня можно повесить, меня можно убить, но заставить меня изменить мой политический курс, мое лицо невозможно», — заявил Лукашенко.

Политик добавил, что что сможет уйти со своего поста только в том случае, если так решит народ. «Часто из оппозиционных СМИ я слышу: 20 лет, сколько можно. Но сам я из этого не уйду и уйти не могу. Если рухнет страна, а я уйду сам — меня обвинят, если я буду к тому времени еще жив», — сказал президент.

Лукашенко также гарантировал безопасность будущим кандидатам на выборах, однако назвал условия для этого, сообщает РИА Новости. «Хотите быть кандидатом — я гарантирую полную безопасность, только не ломайте, не крошите ничего», — отметил глава государства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
6661 год назад
Его текст напомнил мне анекдот про неуловимого Джо. Кому ты нахуй нужен,нагибать тебя........ но думаю закончит он не очень весело,с его то авторитарным режимом,всё таки 20 лет царствует....и сына своего потихоньку со всеми знакомит.
Бульбаши конечно спокойный народ,но....... дадут ему в башку,расколится до жопы,а дальше сам развалится.
просто1 год назад
России надо перестать закупать товары по завышенной цене. И продавать газ и все остальное по европейским. И тогда народ наклонит батьку сам. Осерчал, потому как контрабас европейский через Беларусь российская таможня не пропускает - не водятся морепродукты в Беловежской Пуще в промышленных масштабах. И французкий сыр на просторах батькиной страны не созревает. И другие заморские фрукты и овощи не хотят созревать - а так хочется. Друг познается в беде...
лина1 год назад
хоть и авторитарная, но белоруссов устраивает их жизнь под руководством Батьки, а ЕС подмял бы под себя, да опустошил бы и Белоруссию, пока Лукашенко у власти, не даст пропасть стране.