СМИ: дочь Путина живет под другой фамилией (ВИДЕО) (29)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 15:26

Известный российский блогер Олег Кашин на своей странице в Facebook предположил, что Катерина Тихонова, директор фонда Национальное интеллектуальное развитие (НИР) - дочь президента России, живущая под другой фамилией.

На этой неделе издание РБК опубликовало расследование о расширении территории МГУ им. М. В. Ломоносова, в котором фигурировала директор фонда НИР - некая Катерина Тихонова. Фонд якобы создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего, который и пригласил девушку для сотрудничества.

Свой вывод Кашин обосновывает тем, что фамилия "Тихонова" - производное от отчества бабушки, а комментаторы в соцсетях резюмируют: "Похожа".

Также в социальных сетях было опубликовано видео, в котором можно увидеть выступление Тихоновой на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу в Москве. Ее партнером выступил Иван Климов, имя которого также фигурирует в расследовании РБК, где он значится как сотрудник фонда НИР. Многие посчитали, что это не просто совпадение.

Справедливости ради стоит отметить, что фотографий, на которых было бы видно лицо дочерей президента России, не существует: как правило, на официальных мероприятиях их снимали со спины. Также в сети можно найти их детские фотографии. Поэтому утверждать, что Катерина Тихонова - подходящая кандидатка, со стопроцентной уверенностью нельзя.

Тем не менее, новость мгновенно разлетелась по просторам сети, после чего журнал Forbes запросил комментарий пресс-секретаря президента России - Дмитрия Пескова.

"Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина, - сказал Песков.

Напомним, что от брака с Людмилой Путиной у президента России есть две дочери -- Мария, которая родилась в 1985 году в Ленинграде, и Катерина, родившаяся в 1986 году в Дрездене.

Фото: Олег Кашин/Facebook

Источник: Сплетник
Комментарии 29
Olga Balcere1 год назад
А кому какое дело до дочерей Путина? Вы много знаете о детях наших правителей?
>>146%1 год назад
Коль тебе хочется все знать о других, нам хочется все знать о тебе, любопытный ты наш. Давай-- дети, фамилии, род занятий, доходы. Равноправие во всем. Любишь топтаться по чужим домам, давай посмеемся и над тобой. И как выглядят все эти подглядывания в замочную скважину в свете правил о тайне личной жизни?
- Моня звонит из Израиля другу в Одессу: - Сеня, что там у вас твориться?..
Да Украина немножко воюет с Россией…
- Ну и что, есть потери?
ДА, есть... - Украина потеряла: Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМПеш, разного там оружия, прилично народу и...
- А что потеряли Русские?..
Моня, ты не поверишь, а Русские, ещё на войну так и не приехали...