Украина: в рамках мобилизации призваны 45 тысяч человек (13)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 19:29

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала мобилизации вручено 73 тысячи повесток, на обучение направились 45 тысяч военнообязанных.

"С 20 января вручено 73 тысячи повесток, а без повесток, только за неделю добровольцами записались на службу более 2,5 тысяч украинских патриотов. 45 тысяч военнообязанных уже прошли медицинское обследование, и уже с вчера мобилизированы, поехали в учебные центры", — сказал Порошенко.

Верховная Рада Украины 15 января утвердила указ президента о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Первый этап мобилизации начался на Украине 20 января.

Начальник мобилизационного отдела Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Александр Правдивец сообщил в четверг, что Киев завершил первый этап мобилизации: до 3 марта должны быть подготовлены списки уклонистов.

Источник: BBC Russian
Комментарии 13
OranHe1 год назад
Сейчас все нациковские гавнопорталы будут смаковать эту новость, и кстати сегодня ни на одном помойном портале не было новости о том что Украина признала что Российских войск на территории нет!
Ну, ну1 год назад
Вчера плакались, что 4 тысячи набрать не могут, а сегодня уже 45 набрали, болезненные.
Людовед1 год назад
Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на территории Украины нет регулярных частей российской армии.

А Потрошенко на днях пяткой в грудь себя колотил, что там 500 танков и 10 000 российских войск!

А сегодня одна Олеся утверждала, Украина ведёт ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ против России!