Главком войсками НАТО в Европе отверг конструктивные отношения с Россией (2)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 18:54

Американский генерал Филип Бридлав исключает возможность конструктивных взаимоотношений с Москвой.

Действия России на Украине, которую "русские хотят вернуть в зону своего влияния нетрадиционными методами войны", не нравятся главнокомандующему силами НАТО в Европе американскому генералу Филипу Бридлаву.

Генерал суммировал вины России в интервью изданию Die Zeit: "Русские используют все инструменты, которые имеются в распоряжении государства: жесткое дипломатическое давление, мощную дезинформационную кампанию, скрытые военные возможности и маленьких зеленых человечков", "интенсивный экономический прессинг, поставки энергоносителей, требования о досрочном возвращении займа", "поддерживают сепаратистов танками, орудиями и системами противоракетной обороны, тем самым подрывая безопасность не только Украины, "но и всего европейско-атлантического пространства".

После всего этого Бридлав заявил, что "НАТО не представляет угрозу для России».

Источник: Ридус
Комментарии 2
Мне нравятся нетрезвые ребята на хаммерах на дорогах, по которым 1 год назад
Глупо было думать, что РФ не будет использовать все имеющиеся рычаги. А США взамен использует все, имеющиеся у них рычаги для изоляции РФ. А до этого использовали для отжатия Украины. А НАТО использует все рычаги, чтобы увеличить взносы членов и чтобы запугать Финляндию Россией и втащить её в НАТО. И что? Все всё используют. Так жиснь устроена, и генералу об этом известно, зачем наивного простака включать в прессе - симпатии заработать, попиариться или выставить себя на посмешище?
конструктор1 год назад
Действительно смешно, неужели этого ястреба можно подозревать в добрых намерениях?
Он же кормится от войны! Чем больше крови, тем больше денег!