Греция заставила Совет ЕС убрать из коммюнике фразу о новых санкциях (14)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 21:24

Греция потребовала вычеркнуть из итогового заявления глав МИД стран ЕС фразу о введении новых санкций против России. По мнению главы греческого внешнеполитического ведомства Никоса Котзиаса, вместо введения новых ограничительных мер Брюссель должен начать диалог с Москвой, передает РИА Новости.

«Греческая делегация заявила, что-либо эта фраза будет убрана, либо наша работа не сможет продвинуться. В итоге мы согласовали коммюнике, которое не предусматривает введение новых санкций против России», — добавил Котзиас. Он уточнил, что итоговое заявление содержит пункт о расширении принятых ранее санкций.

В коммюнике главы МИД стран ЕС призвали стороны конфликта на юго-востоке Украины соблюдать минские договоренности. «Совет ЕС по иностранным делам решительно осуждает эскалацию конфликта на юго-востоке Украины, в том числе обстрел жилых районов», — говорится в итоговом заявлении.

Главы МИД призвали Киев ускорить осуществление политических и экономических реформ. «Совет ЕС настаивает на достижении конкретных результатов по реформам в ключевых областях, чтобы оправдать стремление людей к демократической и модернизированной Украине», — отмечается в документе. По мнению дипломатов, это должно стабилизировать экономическую, финансовую и политическую ситуацию в стране.

Ранее сообщалось, что главы МИД стран ЕС приняли решение продлить действие санкций против России и ополченцев Донбасса на шесть месяцев. Об этом в четверг, 29 января, сообщает Reuters.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
coment1 год назад
Греция, как колыбель цивилизации, (хочется надеяться) попробует возродить еще раз цивилизацию ЕВРОПЫ. Сейчас эта борьба может оказаться еще тяжелей чем тысячeлетия назад. Бороться с безжалостными, циничными, лживыми предателями всего человеческого архи трудно. Ну, Боги Олимпа, помогите своему народу!!!
фок1 год назад
Греция будет головной болью для ЕС. Греция не Польша и не Прибалтика, которые только под козырёк берут, что им говорят.
мэй1 год назад
Ну хоть кто то в ЕС хотя бы делает попытку прекратить этот бред! И даже если это только начало,все равно молодцы.