Власти Украины решили расформировать батальон "Айдар" (4)

фото

В мире | 30 января 2015 года, 07:52

Власти Украины решили расформировать добровольческий батальон «Айдар», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову.

«Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все они будут переформатированы в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», — пояснила она.

Юлия Евдокимова отметила, что украинская военная прокуратура возбудила несколько дел в отношении членов батальона, однако, по ее информации, многие из этих дел позднее были закрыты.

Пресс-секретарь «Айдара» также сообщила, что представители батальона, недовольные решением о его роспуске, намерены утром 30 января выйти на акцию протеста перед зданием Минобороны Украины в Киеве.

Батальон «Айдар» был сформирован в мае 2014 года преимущественно из активистов «самообороны» Евромайдана и представителей националистической группировки «Правый сектор». В июле Следственный комитет РФ направил в суд ходатайство о заочном аресте командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, обвиняемого в военных преступлениях на востоке Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
LV1 год назад
Встал. Обстрелял жилой дом .
Добил женщину с ребёнком .
Не ​смотря что дети в детсаду,
Пальнул по нём .

Взорвал завод,
И шахту разбомбил.
Аэродром из миномёта
Прицельным залпом обложил.

Пульнул по автотранспорту .
детей и пенсионеров
Поджечь не дрогнула рука .

Достав с подвала град,
Прямой наводкой малайзийский,
К обеду Боинг подстрелил.

Распяв родных в аллее быстро,
Колоться и бухать пошёл.
У карателя айдара ,
Вот так обычный день прошёл...
Правда1 год назад
"МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об окружении подразделений силовиков в районе Дебальцево и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь."
Очередной котёл захлопнулся,а ведь там от 8 до 12 тысяч солдат всу.
Такое впечатление что украинские власти спецом на убой как скот гонят своих граждан,видимо получили задачу сверху,как можно больше скократить численность населения украины,других объяснений этой бойни я не нахожу.
конструктор1 год назад
Эти КАРАТЕЛИ не воюют , их используют на ЗАЧИСТКАХ!
Грабить, убивать, насиловать, вот, чем они занимаются на оккупированных территориях.
Их рассуют по укроармии, чтобы они по закону военного воемени разбирались на месте с теми, кто не хочет воевать!