Путина зовут на День Победы в Германию (3)

фото

В мире | 30 января 2015 года, 20:08

Левая партия Германии желает пригласить президента России Владимира в бундестаг 8 мая на 70-ю годовщину окончания в Европе Второй мировой войны. С данной инициативой выступил немецкий депутат Вольфганг Герке.

"Бундестаг должен провести достойное, разумное мероприятие в честь годовщины победы над фашизмом и тем самым внести вклад в улучшение отношений с Россией. Я предлагаю пригласить Путина по этому случаю, чтобы он выступил с памятной речью", – цитирует Герке газета Tagesspiegel.

По словам немецкого депутата, Госдума России в качестве ответного шага могла бы пригласить президента Германии Йоахима Гука выступить перед российскими депутатами, а также пригласить его принять участие в праздновании Дня победы 9 мая на Красной площади или выступить в российском парламенте.

Стоит отметить, что социалист Вольфганг Герке ранее неоднократно критически и со скепсисом высказывался о политике российского лидера Владимира Путина. Однако после начала политического кризиса на Украине кардинально сменил свое мнение и стал выступать за углубление дипломатического диалога ФРГ и России, против соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Напомним, что Москва пригласила лидеров стран антигитлеровской коалиции, в которую входили Великобритания, Китай, Франция и несколько десятков государств, посетить Россию 9 мая. "Приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея Победы. Ну и, естественно, приглашаются все страны – участницы антигитлеровской коалиции, понятно какие, плюс наши ближайшие союзники плюс наши партнеры, самые крупные и самые влиятельные, включая страны БРИКС", – сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

В списке приглашенных есть и лидер КНДР Ким Чен Ын, который ни разу не покидал свою страну с момента прихода к власти. Он уже рассматривает предложение Кремля. Приглашение на торжество было направлено и президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в этом году в 26 городах России, в том числе в девяти городах-героях, включая Севастополь и Керчь. Главный парад состоится на Красной площади Москвы – в нем примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Елена1 год назад
Приглашение - если оно конечно будет - нужно принимать. А потом всей "компанией" в Москву. Праздновать истинный День Победы. Но ведь Меркель эту идею не поддержит. А зря
конструктор1 год назад
Если только еще раз ВЗЯТЬ РЕЙХСТАГ,
титан1 год назад
Нужно ехать.В Берлине процентов 60-советские немцы и в Трептов парке очень хороший ресторан,я был в 1980.