МИД России отреагировал на решение ЕС по санкциям (2)

фото

В мире | 30 января 2015 года, 12:31

МИД России разочарован решением о продлении и расширении санкций против Москвы, принятым Советом Евросоюза по иностранным делам. Комментарий департамента информации и печати министерства размещен на сайте МИД.

«Печально, что совет оказался в очередной раз заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис — лишь повод для навязывания русофобских подходов и противодействия нормальному сотрудничеству между Россией и Евросоюзом», — отметили на Смоленской площади.

Там считают, что «столь однобокое прочтение Брюсселем ситуации во внутриукраинском конфликте лишает его самой возможности выступать "беспристрастным брокером"». В МИД также выразили удивление поспешностью принятия санкционных решений.

«Видимо, боялись, что минский процесс вот-вот возобновится и может повториться сентябрьский конфуз, когда санкции против России были ужесточены на следующий после достижения договоренностей день», — полагают в министерстве.

Одновременно Москва призвала ЕС задуматься над «бесперспективностью санкционного противостояния, которое только вредит народам и экономикам наших стран».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Alex1 год назад
Да ладно,3й рейх с меркель работает как часики,всё прихвачено,схвачено и продумано,как в у Мюллера в конторе.А обезьяны в пасе,обсе и проч. брюссельские куклы-марионетки точно выполняют приказы рейхсминистра.Россия опять в одиночку в этой драке.Ну да не привыкать...
Кэт Иван1 год назад
МИД РОССИ точно как МИД Гитлеровской Германии работает ...