Порошенко ввел новые мобилизационные меры (34)

фото

В мире | 30 января 2015 года, 19:35

Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению мобилизации на Украине, передает ТАСС. В соответствии с ним должен быть урегулирован порядок выезда за границу подлежащих призыву граждан страны. Кроме того, Минобороны и Минздрав должно обратить особое внимание на медосмотр призываемых, чтобы исключить необоснованные отсрочки от призыва по состоянию здоровья.

Министерство информационной политики должно обеспечить разработку тематических программ для государственных СМИ. Ему же поручено информирование общества о социальных гарантиях военнослужащих, в том числе путем распространения социальной рекламы.

В 2015 году предусмотрены три этапа мобилизации. Первый этап начался 20 января и продлится 90 дней. Еще два 60-дневных этапа запланированы на апрель и июнь.

Комментарии 34
и1 год назад
**Министерство информационной политики**Что-то знакомое.Где же я это читал?А,вот,есть- **Министерство правды («миниправ»), место работы главного героя романа, занимается непрерывной фальсификацией различной исторической информации (статистических данных, исторических фактов) на всех уровнях информирования населения: СМИ, книгах, образовании, искусстве, спорте.**-«1984» (англ. Nineteen Eighty-Four — «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый») — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году.
А он не думал1 год назад
Об элементарной такой концепции, что заставляя мобилизоваться тех, кто не хочет, он рискует, что они, взвесив риски войны на Юго-Востоке и поднятием его и его коллег на вилы в Киеве, где по ним хотя бы Градами с гарантией мочить не будут, могут предпочесть последнее?
Alex1 год назад
А что мы так и не слышим о бравых подвигах сынули парашки на Донбассе,и геройстве сынуль (а теперь и дочек призывного возраста) нонешней хохляцкой богемы?Надо подавать пример всей стране!Пехотинец герой Турчинов-младший!Военно-полевая медсестра Тимошенко-младшая!Шаг уперёд!О це мобилизация будэ!А то молодые пока ,как тараканы с Родины ноги делают,кто куда может - кто в гейропу,кто в Россию,от придурковатых правителей новохохляндии.