Американцы съедят 1,25 миллиарда куриных крылышек во время Супер Боула (2)

фото

В мире | 31 января 2015 года, 12:04

Национальная федерация ретейлеров (НФР) США подсчитала расходы американцев во время просмотра Супер Боула — финальной игры за звание чемпиона страны по американскому футболу. Об этом сообщает MarketWatch.

В 2015-го болельщики потратят примерно 14,31 миллиарда долларов на еду, напитки, доступ к видеотрансляциям и прочие сопутствующие услуги. Это почти на 2 миллиарда больше, чем в предыдущем году, когда было израсходовано 12,37 миллиарда. В среднем каждый зритель потратит на просмотр и связанное с ним примерно 89 долларов.

Основной статьей расходов станет покупка куриных крылышек — традиционного лакомства во время Супер Боула. В день финального матча особой популярностью пользуются крылышки «Баффало», которых съедается в три раза больше, чем любого другого вида. По данным НФР, на этот раз болельщики употребят около 1,25 миллиарда крылышек, что эквивалентно 45,4 тысячи тонн куриного мяса.

49-й по счету Супер Боул пройдет 1 февраля 2015 года на стадионе Университета Финикса в Аризоне. За главный трофей американского футбола США поборются команды «Нью-Инглэнд Пэтриотс» и «Сиэтл Сихокс». Супер Боул является одним из самых популярных спортивных событий в США и мире. Его аудитория составляет около 300 миллионов человек, а 30 секунд рекламного времени стоят 4,5 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Ренат1 год назад
Птиц жалко.Убивают не из-за голода,а ради развлечения.
рудик1 год назад
Да насрать....