Украина расценит новый гуманитарный конвой из России как вторжение (10)

фото

В мире | 31 января 2015 года, 10:39

Украина расценит новый гуманитарный конвой из России как вторжение в случае, если он не будет согласован с украинскими властями. Об этом заявил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, передает РИА Новости.

"Российские конвои, которые продолжают идти на Украину без какого-либо разрешения и без какого-либо участия МККК – это вторжение. Если прибудет новый конвой – я так понимаю, он будет 12-м по счету – он будет расцениваться как очередное вторжение",– сказал он. Сегодня стало известно, что двенадцатая по счету гуманитарная колонна для жителей Донбасса отправится 31 января.

"В Ростовской области завершилось формирование 12-й гуманитарной колонны МЧС России для Донбасса, и она готова к отправке. В ее составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,5 тыс. т", – рассказали в МЧС.

С августа 2014 года Россия отправила в ДНР и ЛНР 11 гуманитарных конвоев. Они доставили в зону конфликта более 14,8 тыс. т полезных ​грузов​.

Источник: РБК
Комментарии 10
Юрий1 год назад
Отпоются киевской хунте все её злодеяния.Враг будет разбит, победа будет за нами!
ал21 год назад
Так конвои идут не на Украину, на в Новороссию, Украина не так давно установила границы по линии фронта, и отключила всю свою госструктуру в Новороссии. В условиях существования агонизирующих остатков бывшей Украины, не имеющей легитимной власти, вопрос помощи Новороссии никак не связан с позицией киевской хунты.
конструктор1 год назад
ВЕРНИТЕ ЛЮДЯМ ПЕНСИИ,ВОССТАНОВИТЕ РАЗРУШЕННЫЕ ВАМИ ГОРОДА И СЕЛА,
Тогда, возможно и конвои не понадобятся!