Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран (19)

фото

В мире | 31 января 2015 года, 19:00

Генсек НАТО Йенс Столтенеберг обвинил Россию в нарушении границ соседних стран, в частности, Украины. Это заявление опубликовало французское издание Le Figaro.

"Россия нарушает нормы международного права и границы соседей", — сказал Столтенеберг в интервью газете. Россия поддерживает ополченцев и увеличила поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, систем ПВО, подкреплений в виде военных, считает он. Генсек подчеркнул, что некоторые виды оружия настолько современны, что не могли быть в арсенале ополченцев.

Столтенеберг также считает, что кризис на востоке Украины нельзя разрешить с помощью военной силы. Он также отметил, что Североатлантический альянс не намерен вмешиваться в происходящее. Однако отметил, что Россия "делает большие капиталовложения в оборону страны, несмотря на экономический кризис.

Комментируя ситуацию с антироссийскими санкциями, генсек НАТО пояснил, что цель антироссийских санкций заключается в том, чтобы показать последствия нарушения международного права, а не дестабилизировать ситуацию в России.

Представители Минобороны России и политические деятели страны неоднократно опровергали информацию о российских военных в Донбассе. Так, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины бездоказательными и попросил предъявить факты. Однако никаких доказательств представители западных стран предъявить так и не смогли, передает "Интерфакс".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 19
coment1 год назад
Неужели не надоело повторять пустые претензии к России по Крыму?? Крым отошел к России, педантично соблюдая каждую запятую закона ООН. Эту тему надо наконец закрыть и заниматься действительными проблемами, а не махать погремушкой ради шума в СМИ. Что эта тема, что тема о нарущении воздушного пространства со стороны России-- это все словоблудство ради дешевой шумихи.
Как же1 год назад
уже надоел этот натовский скулёж и ложь!
DESPERADO1 год назад
Смотрю,ГОВНОтролли плодятся как крысы!!!
Ну-ка брысь,сявка!
Хотя на твой МОЗГовысер отвечу словами "русского бандоса"из фильма "Красная жара":
-Какие фаши доказатэлстфа???