Глава ЛНР отверг обвинения Кучмы в срыве переговоров в Минске (1)

фото

В мире | 31 января 2015 года, 21:06

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий отвергает обвинения представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы. Об этом он заявил РИА Новости.

"Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко [Александр Захарченко, глава ДНР], пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, чтобы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", – заявил он агентству.

Ранее 31 января представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что ополченцы сорвали переговорный процесс в Минске. На встречу не приехали главы самопровозглашенных народных республик, которые являются подписантами минских соглашений.

"Сегодняшние консультации по плану выполнения минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", – заявил Кучма агентству Интерфакс-Украина.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
махмуд1 год назад
Похоже, что ополченцы уже переломили становой хребет фашисткой хунте,а их теперь на мякине хахолы не проведут. Будет полное уничтожение хунты.