Боевики ИГ сообщили о казни второго японца

фото

В мире | 31 января 2015 года, 23:59

Боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили второго японского заложника Кэндзи Гото. Об этом в субботу, 31 января, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на видеозапись, которую распространили исламисты.

На записи японец в оранжевой робе стоит на коленях. Рядом человек в маске с ножом в руке обвиняет власти Японии в гибели их соотечественника. «Из-за вашего безрассудного решения принять участие в заведомо проигрышной войне этот нож убьет не только Кэндзи, но и других ваших людей, до которых сможет добраться. Да начнется же кошмар для Японии», — говорит боевик.

Видеозапись завершается казнью заложника.

фото

Представители властей Японии пока не подтвердили подлинность видео. Между тем Белый дом США уже осудил это убийство, сообщает Reuters.

Заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма ранее заявил, что ситуация с захваченным ИГ японским журналистом Кэндзи Гото зашла в тупик.

Японские власти до того не исключали возможности обмена одного из заложников на заключенную в иорданской тюрьме террористку.

24 января боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.

20 января террористы объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.

Источник: Lenta.ru
Комментарии