В батальоне "Донбасс" сообщили о контузии Семенченко (15)

фото

В мире | 1 февраля 2015 года, 12:17

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко получил контузию в боях в районе Углегорска Донецкой области. Об этом сообщает сайт телеканала «Громадське TV» со ссылкой на начальника штаба подразделения.

Кроме того, погибли четверо бойцов «Донбасса», 11 получили ранения. Еще два добровольца, помимо Семенченко, были контужены. Утром 1 февраля стало известно о неудачной попытке освобождения Углегорска силовиками. Представители полка «Азов» рассказали, что наступлению помешало сильное сопротивление противника. Подразделения Вооруженных сил Украины и Нацгвардии были вынуждены отойти от города.

Активные бои за Углегорск начались в конце января. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) неоднократно заявляли, что им удалось установить контроль над городом и окружить силовиков возле Дебальцево. Украинские военные опровергали эту информацию.

Боестолкновения в Донбассе возобновились с новой силой в середине января, когда сторонникам ДНР удалось завладеть территорией аэропорта Донецка.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
не гражданин1 год назад
очень жаль что не добили
Как то так по правде1 год назад
Самым значимым действием за последние дни стало, конечно же, освобождение Углегорска. Это Было воистину красиво. Можно в учебники вписывать несмотря на ошибки. 300 бойцов ВСН взяли укрепленный город с 500-ми укров. Скажу по потерям за нашу бригаду. 26 — 200х. 300-х около 50 включая разные степени тяжести, но большинство — просто царапины. Каждая потеря для нас — это катастрофа. Чей-то брат, муж, родственник… Это у укров мясо, а у нас люди! И мы дорожим каждым. Светлая память…

У укропов потери колоссальные, как в живой силе, так и в технике. В какой-то момент мы даже перестали их считать, а просто переступали через них, продолжая наступление. Есть трофейные танки, многие из которых были заминированы врагом, но их жалкие попытки навредить были предотвращены нашим инженерно-саперным подразделением.
Как то так по правде1 год назад
"Автомобили ОБСЕ только что сопровождали вывод на огневые позиции батареи РСЗО укрофашистов из Дзержинска к с.Нелеповка. Видимо, Совет Безопасности Европы заинтересован в обстрелах мирных кварталов Горловки. Мы же, в свою очередь, хотим напомнить "миролюбивым" "эуропейским" миссионерам, что "пуля - дура", а снаряд гаубицы Д-30 - тем более. Не взыщите, если что".