ОБСЕ обвинила ополченцев в срыве минских переговоров (9)

фото

В мире | 1 февраля 2015 года, 18:04

Причиной срыва переговоров по урегулирования конфликта на востоке Украины, которые прошли 31 января в Минске, стал отказ глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от участия во встрече контактной группы. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ОБСЕ.

Отмечается, что главы ДНР и ЛНР были уведомлены о месте и времени проведения встречи. В ОБСЕ отмечают, что присутствовавшие вместо них представители непризнанных республик не могли на должном уровне обсуждать шаги по практическому применению ранее достигнутых договоренностей и, кроме того, потребовали их пересмотра.

В свою очередь ДНР и ЛНР обвиняют в срыве переговоров украинскую сторону. По мнению ополченцев, представлявший Киев экс-президент Леонид Кучма не имел на это официальных полномочий. Ранее в ДНР также заявляли о бессмысленности минских договоренностей.

«Минские договоренности можно считать мертвыми. В том виде, как они были подписаны, они уже недействительны. Может, будет какой-то другой формат», — сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Ополченцы предлагают сместить линию разграничения и провести ее по линии фронта.

Встреча контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Украине состоялась 31 января. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Помимо них в переговорах участвовал и лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Он был в ранге спецпредставителя контактной группы по гуманитарным вопросам.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
Нам ОБСЕ - не указ1 год назад
ОБСЕ уже неоднократно доказала свою продажность, так чего уж?! Своё мнение по этому поводу формируем без участия надсмотрщиков США. А кто такой Кучма и кто его делегировал и почему?
Bob1 год назад
Так переговоры пока не нужны! Границу на 30 км отодвинут тогда и поговорят! А так Кучма никто и зовут его никак и документы им подписанные ничего не стоят и ОБСЕ об этом знает! В ОБСЕ пример с Украины берут чудить тоже начинают?
Да, как там на счёт Латвийских наёмников воюющих за деньги за Парашенко! Что скажет Латвийское руководство страны? Они ведь там кроме ополченцев, стариков и детей убивают!
1 год назад
Кучма- это просто пенсионер. Могли любого другого прислать.