Обама рассказал о роли США при смене власти на Украине (17)

фото

В мире | 1 февраля 2015 года, 20:16

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты выступили посредником при смене власти на Украине. Об этом американский лидер рассказал в интервью телеканалу CNN, расшифровку беседы приводит ИноТВ.

«Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — отметил Обама.

После вхождения Крыма в состав России США добивались того, чтобы Москва несла все большие убытки, добавил американский президент. Он пообещал продолжить поддержку Украины и одновременно усилить давление на Россию. По словам Обамы, политика санкций доказала свою эффективность.

Американский президент исключил вероятность военного конфликта между США и Россией, однако отметил, что Вашингтон будет стремиться к усилению группировки НАТО в Восточной Европе.

Обама уже неоднократно заявлял о намерении продолжить давление на Москву. 28 января он обсудил ситуацию на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны договорились об оказании Киеву финансовой помощи.

24 января вице-президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко добиваться ужесточения антироссийских санкций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
Bob1 год назад
Интересно, если кто-нибудь выступит посредником для смены власти в США, и Обаму попытаются "грохнуть", как американцы к этому отнесутся?
Кто этим чокнутым дал право свергать законную власть в государстве? За деньги кровь готовы у младенцев пить- душегубы-фашисты!!!
VIKTOR1 год назад
Весьма интересное заявление.То есть он признаёт что у России до марта 2014 не существовало планов присоединения Крыма и Россия пошла на это в мае,потому что была вынуждена это сделать в той ситуации которая сложилась.
Ну, ну1 год назад
"Он пообещал продолжить поддержку Украины"
А ничего, что часть правительства украины разыскивается интерполом, а вторая - просто уголовники местного масштаба, включая президента?
Впрочем, о чём это я?
Ведь в пиндосии, вся нация такая.