Мужчинам призывного возраста запретят покидать Украину (52)

фото

В мире | 2 февраля 2015 года, 08:35

Правительству Украины поручено "урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста на время особого периода" в соответствии с рекомендациями Генерального штаба. Такое предписание, в числе прочего, сожержится в указе президента Петра Порошенко "О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году", сообщает "Российская газета".

Согласно украинским СМИ, на практике это должно означать бессрочный запрет покидать страну мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющим противопоказаний для участия в боевых действиях.

Для выполнения указа Государственной пограничной службе Украины необходимо дождаться поправок правительства в закон "О воинской обязанности" и одобрения Верховной рады.

Президентский указ издан спустя всего десять дней после начала четвертой волны мобилизации в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

"Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации", — заявил министр обороны Украины Степан Полторак сразу после опубликования указа.

Источник: РосБалт
Комментарии 52
VIKTOR1 год назад
У жителей Украины тут только два выхода-либо покидать страну прямо сейчас,либо сделать отказ от мобилизации настолько массовым,чтобы заработало старое правило "всех не пересажаете".
лина1 год назад
идёт планомерное уничтожение мужского населения Украины, рожать женщинам будет не от кого, одних убьют, другие пустятся в бега, народу поубавится, что госдепу и хунте на руку.
LV1 год назад
Сынишку-то своего свинорылого, героя борьбы с ополченцами, из Лондона вернул? А то порося-младший воюет там и не в курсе даже, что Лондон пока еще не Донбас... ))