Обама: Путин - плохой стратег и наносит вред России (57)

фото

В мире | 2 февраля 2015 года, 12:05

Президент США Барак Обама заявил в интервью телеканалу Си-эн-эн, что эскалация конфликта на востоке Украины является "свидетельством плохих решений, которые господин Путин принимает от имени России".

Американский президент вновь подчеркнул, что "аннексия Крыма обернется для России не выгодой, а большими потерями".

"Прошли те дни, когда завоевание земель было формулой великой нации", - заявил Барак Обама.

По мнению американского лидера, в последний год Путин принимал спонтанные и непродуманные решения, поскольку события на Украине зимой прошлого года застали российского лидера врасплох.

"Путин принял это решение по поводу Крыма и Украины не в силу какого-то грандиозного стратегического плана, а потому что он был застигнут врасплох протестами на Майдане и последующим бегством Януковича после того, как при нашем посредничестве было заключено соглашение о переходном периоде на Украине", - сказал Барак Обама.

"Импровизации, которыми он (Путин) занимался с этого момента, затягивали его глубже и глубже в ситуацию, которая является нарушением международного права, которая нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины, эта ситуация дипломатически изолировала Россию, заставила Европу с осторожностью и неохотой вести бизнес с Россией и привела к санкциям, наносящим ущерб российской экономике в то время, когда падают нефтяные доходы", - заявил президент США.

Барак Обама сказал в интервью американскому телевидению, что российский лидер игнорирует предложения Вашингтона. По его словам, существуют ограничения в том, что США могут сделать в военной сфере для разрешения конфликта, учитывая размер российской военной машины и тот факт, что Украина не является членом НАТО.

Источник: BBC Russian
Комментарии 57
конструктор1 год назад
Как этот несчастный старается всеми силами очернить ПРЕЗИДЕНТА!
Бедняга, мне его жалко становится!
Такой облом, кроме законного возращения Крыма, этому кровожадному империалисту, и сказать нечего!
Столько войн развязал, столько хаоса устроил, столько военных баз вокруг России налепил, а счастья нет, ПУТИН СПОКОЕН И ПОПУЛЯРЕН!
А вокруг Америки только дешевые прихлебатели, уничтожающие свои народы!
А ты, тварь,1 год назад
наносишь вред всему Миру. Где появляется Америка, там начинается война, смерть, слёзы и куча беженцев.
Правда1 год назад
Извини абашка что не совсем по твоему сценарию пошло,расчитывал что в Крыму будут твои базы а оно вона как вышло.