Музыкальный сервис Spotify сворачивает бизнес в России

фото

В мире | 2 февраля 2015 года, 17:43

Шведский музыкальный интернет-сервис Spotify отказался от запуска в России и принял решение уволить руководителя российского подразделения компании Александра Кубанеишвили. Об этом сам он сообщил российским СМИ.

"С сожалением сообщаю вам, что Spotify отказался от запуска в России в обозримом будущем. Причин несколько - экономический кризис, политическая ситуация, новые законы, регулирующие интернет", - сказал он в интервью агентству ТАСС.

По данным РБК, Кубанеишвили разослал партнерам письмо, в котором поблагодарил "всех, кто ждал запуска" и принимал активное участие в подготовке проекта.

Выйти на российский рынок принадлежащее шведской компании Spotify AB ООО "Спотифай" планировало в начале этого года. Российское представительство было зарегистрировано 13 января 2014 года.

Spotify - музыкальный сервис, предлагающий легальный стриминг музыки крупнейших звукозаписывающих компаний (Sony Music, Universal Music и Warner Music), а также независимых лейблов.

В компании работают в общей сложности более тысячи человек, количество активных пользователей сервиса превышает 60 млн по всему миру.

Источник: BBC Russian
Комментарии