В ДНР планируют мобилизацию 100 тысяч человек (6)

фото

В мире | 2 февраля 2015 года, 11:49

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале всеобщей мобилизации. Массовый призыв начнется в ДНР через десять дней, сообщает ТАСС.

Захарченко отметил, что в ряды бойцов самопровозглашенной республики планируется привлечь до 100 тысяч человек.

Между тем Киев начал новую волну частичной мобилизации на Украине еще 20 января. Она будет состоять из трех этапов, последний из которых запланирован на июнь 2015 года. За год на военную службу должны быть призваны 104 тысячи человек. Мобилизации подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.

Объявление о новой волне мобилизации сделал президент Украины Петр Порошенко 13 января в официальном обращении по поводу гибели 12 человек из-за попадания снаряда в автобус у населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Киев рассчитывает провести ротацию среди украинских силовиков, которые участвуют в спецоперации в Донбассе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
coment1 год назад
Мужество и стойкость этих людей достойно глубокого уважения, тем более враг противостоит многослойный. И если Америка разрешит себе поставлять на Украину летальные виды вооружения, то донбасовцам придется очень тяжело. Да вот такой у мира удивительный лауреат Нобелевской премии за МИР. Видно его идеология такова ЧЕМ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ТЕМ ДРУЖНЕЕ ЖИВУТ ОСТАВШИЕСЯ!!! А ООН ,ОБСЕ и прочие организации, поставленные вроде бы защищать справедливость и интересы жителей мира, стыдливо прикрыли глаза и заткнули уши, чтобы не мешать этой жуткой птице МИРА наводить свои порядки!!!
Правда-coment1 год назад
А вы думаете нато не поставляет своё вооружение украине??? Поставляет только пока скрытно,вот вам пример таких поставок-
http://m.rusvesna.su/news/1422816515
Alex1 год назад
Фашисты просто так не успокоятся, пока не потопят в крови полстраны !!! Свой дом приходится защищать от фашистских карателей !