МИД России считает, что глава МИД Польши позорит свою страну (3)

фото

В мире | 2 февраля 2015 года, 19:09

Замглавы МИД России Григорий Карасин считает, что высказывания главы МИД Польши Гжегожа Схетыны позорят дипломатическую службу и страну. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы отмечают в Москве, а не в Польше.

"Это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой Отечественной войне", — отметил Карасин.

Ранее Схетына призвал ЕС наложить дополнительные санкции против России.

фото

Глава МИД Польши уже не первый раз попадает в поле зрения СМИ в связи со своими высказываниями на тему Второй мировой войны. Настоящий международный скандал вызвало его высказывание от 21 января, когда Схетына заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал такое заявление кощунством. Не согласилась с польским министром и канцлер Германии Ангела Меркель.

Позднее Схетина указал, что, говоря об освобождении лагеря украинцами, он хотел подчеркнуть, что его освобождали не только русские, но и представители других народов, в том числе и украинцы. Министр пообещал в будущем "выражать свои мысли более точно". Схетина считает, что реакция на его слова в РФ обусловлена российско-украинским конфликтом. "Россияне хотят показать, что наследие Красной армии, жертв победы над фашизмом, принадлежит только России", - полагает Схетина.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
LV1 год назад
Да задрали пшеки со своим куревом.обкурятся и один сплошной понос
!1 год назад
Предлагаю всем европейцам праздновать День Победы в Кутах на польско-румынской границе, где доблестные поляки драпали от немцев!
конструктор1 год назад
Это простая провокация! Он историк, а значит, просто ВРЕТ, без зазрения совести!
Но что взять от русофоба!
Я бы ему порекомендовала праздновать победу в бывшей Чехословакии, где поляки устроили этнические чистки на окккпированных территориях в 1938