Бойцы батальона "Айдар" пытаются штурмовать минобороны Украины (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ) (13)

фото

В мире | 2 февраля 2015 года, 14:33

Бойцы украинского батальона "Айдар" вышли на митинг к зданию Минобороны в Киеве против расформирования их подразделения. Они присоединились к митингу, который ранее там же начали родители бойцов 25-го батальона "Киевская Русь".

Митингующие перекрыли дорогу у здания Минобороны Украины и пытаются поджечь покрышки. Родители бойцов 25-го батальона "Киевская Русь" требуют выведения его из котла под Дебальцево. Участники акции заявляют, что в ближайшее время к ним присоединятся бойцы батальона "Айдар", сообщает РИА Новости.

Напомним, силовики из "Айдара" начали пикет здания Минобороны Украины 30-го января. Бойцы попытались штурмовать проходную ведомства, сломали входную дверь на территорию и перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, но потом разблокировали проезд.

Позже бойцы решили завершить митинг возле здания Минобороны и продолжить его 2-го февраля. Они также заявили, что будут "блокировать президента Украины Петра Порошенко, если нужно будет".

Ранее начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Аскаров сообщил, что Минобороны приняло решение лишь о переформатировании "Айдара" в связи с тем, что была утеряна печать воинской части, куда входил батальон. Поэтому данной части просто решили присвоить другой номер.


Broadcast live streaming video on Ustream

Источник: Russia Today
Комментарии 13
конструктор1 год назад
Вот , и переносили бы военные действия, ближе к Раде!
ПРИВЕТСТВУЮ! Пускай тараканы бьются между собой!
pm1 год назад
V kotel na peredovuju,i budet im scastje nedonoski banderovskie!
ой..й1 год назад
Если кто не знал... сейчас поймут и родители и солдатики, что на их крови захватить власть и в котёл!... пусть варятся, батальоны расформировать, переименовать ... а что бы никакой ответственности перед ветеранами и их память стереть!!! Да ... и оболгать их!!!!!! Как и на любой войне среди них были и мародёры , и криминальный элемент, но в основной массе они верующие люди, идейные... мозг им промывали с пелёнок ... в чём вина не только политиков, но и старшего поколения родственников!!! Хунта мрази! Мало того , что втянули молодёжь в преступную деятельность ... так теперь их делают крайними!!!!!Революционная романтика прошла?... Остались горы трупов, армия инвалидов не нужная никому, разрушенное хозяйство! Кто за это этветит?!!