Из Европарламента уволен распространитель компромата на Грибаускайте (11)

фото

В мире | 2 февраля 2015 года, 19:39

Из Европаламента уволили сотрудника, распространявшего книгу «Красная Даля», посвященную советскому прошлому президента Литвы Дали Грибаускайте и ее возможной связи со спецслужбами. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на местную СМИ.

Как выяснилось, экземпляры книги в почтовые ящики членов ЕП разложил сотрудник фракции евроскептиков, мальтиец Кевин Эллул Боничи. По словам представителя фракции «Европа за свободу и демократию» Келли Херманна, он был уволен после того, как вернулся с больничного.

По данным охраны Европарламента, Кевин Боничи действовал вместе с еще двумя гражданами — гражданином России и польским подданным, родившемся в Москве. При этом литовцы из фракции евроскептиков Роландас Паксас и Валентинас Мазуронис заявили, что не имеют отношения к распространению компромата.

О распространении англоязычного перевода «Красной Дали» среди депутатов Европарламента стало известно в декабре прошлого года. Оригинал книги был написан журналисткой Рутой Янутене на литовском языке. Автор книги заявляла, что своего разрешения на перевод издания не давала.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
3хаха1 год назад
Я не совсем понимаю, а за что их уволили-то? Там, в этой книжке, что, неправда что ли про эту мразь?
LV1 год назад
грибыуссачка опять из помойки вылезла
рита1 год назад
А как же Шарли? А где демократия и свобода слова?ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ, ДАЛЯ?