Американская разведка: Китай готовится к войне (25)

фото

В мире | 3 февраля 2015 года, 11:03

По словам уходящего на пенсию начальника разведки Тихоокеанского флота ВМС США Джеймса Фанелла, коммунистическая партия Китая сейчас занимается омоложением и подготовкой к военному конфликту в Азии.

В своем выступлении по случаю ухода на пенсию Фанелл отметил, что китайские власти не только взяли стратегический курс на омоложение ради стабильности внутри страны, но и готовятся к применению военной силы.

Фанелл также отметил, что сейчас Пекин не собирается использовать свою растущую военную силу для достижения регионального доминирования.

"Но давайте не будем обманывать себя. Последние 15 лет мы видели доказательства того, что Пекин готовился к применению военной силы", – приводит его слова "Взгляд".

При этом он назвал "хорошим первым шагом" в борьбе с проблемой Китая политику администрации Барака Обамы, предполагающую усиление военного потенциала США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Фанелл напомнил о необходимости противостоять китайским "кампаниям по пропаганде и запугиванию", направленным против американских союзников.

Фаннер призвал своих коллег по разведке предоставить руководству США "объективные" сведения о растущей военной мощи Китая с целью убеждения политиков в необходимости сдерживания этой угрозы.

По его убеждению, Китай обязательно нарушит мир и стабильность в регионе, если Америка не примет меры.

Напомним, что в феврале 2014 года Фанелл говорил о том, что Китай готовится к "быстрой и решительной военной операции" по уничтожению морских сил самообороны Японии в Восточно-Китайском море. Целью этих действий является взятие под контроль спорных островов Дяойюдао (Сенкаку).

Источник: TOPnews
Комментарии 25
леший1 год назад
не всё ладно в Датском королевстве----всё ищут себе америкосы на жопу приключений-----сейчас все готовятся к войне, потому что не известно, когда и на кого ещё нападёт звёздно-полосатый монстр
мэй1 год назад
А попа не порвется во всех направлениях то бузить?
Ох уж эти гены1 год назад
Не повезло американцам с предками, тяжело наверно переделать генный менталитет, если твои предки были бандиты, грабители, аферисты и другие чудесные люди. Они запросто подарили индейцам одеяла зараженные оспой, и спокойно наблюдали, как местное население вымирает, освобождая им земли. Легко и просто. Этот вариант американцы используют до сих пор. Из за угла сталкивать лбами, делать цветные революции-- вон сколько дел у этой цивилизованной страны. Сейчас, думая, что она почти придушила Россию, Америка пробует на прочность Китай. Гонkонг- это одна из попыток. Но все таки есть надежда, что мир прозрел и нет больше слепого преклонения перед этой бандитской страной.