Кадырова признали главным борцом с пьянством в России

фото

В мире | 3 февраля 2015 года, 19:57

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден премией "Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом" в России. Об этом ТАСС сообщил главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Премия вручается президиумом Российской наркологической лиги и Ассоциация наркологов России.

"Чеченская Республика — это один из немногих регионов, где ввели возрастной ценз на продажу алкоголя с 21 года. В Москве мы давно продвигаем идею повысить возраст продажи алкоголя. Мотивация ясна. Но не все депутаты поддерживают данные меры. Мы чувствуем поддержку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова", — рассказал Брюн.

В администрации правительства Чечни также подтвердили, что в республике идет постоянная борьба с алкоголизмом и наркоманией. "Нам пока еще есть над чем работать в этом направлении, но с каждым разом ситуация улучшается благодаря всеобщим усилиям и стараниям. Наркомания — это порок общества. Необходимо неустанно трудиться для искоренения этого негативного явления", — отметил руководитель администрации правительства Чечни Магомед Даудов.

16 января в газете "Известия" была опубликована статья, в которой сообщалось, что власти семи российских регионов намерены увеличить минимальный возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. В поддержку этого закона выступили в Республике Крым, Чеченской Республике, Тульской области, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Хабаровском, Ставропольском и Камчатском краях.

Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года. Одним из его достижений принято считать установление в республике мира и восстановление Грозного. Кадыров является обладателем множества наград, в том числе ордена "За заслуги перед Отечеством" и ордена Мужества. В 2004 году был признан героем Российской Федерации.

Комментарии