Макаревич отменил тур по России и едет в Европу (46)

фото

В мире | 4 февраля 2015 года, 09:09

Группа "Машина времени" отменила запланированный на весну 2015 года тур по городам Сибири и Урала из-за бойкота, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на заявление пресс-атташе группы Антона Чернина ресурсу Bloknot.ru.

"Новых концертов в России мы пока не планируем, исключение составит лишь выступление команды в Crocus City Hall 13 марта", - сказал Чернин.

В России группа выступит также в Санкт-Петербурге, добавляет со ссылкой на того же Чернина РИА "Новости".

"У "Машины времени" все остается по-прежнему. Как были концерты только в Москве и за границей - так оно и есть. Единственное, что 14 февраля Макаревич с программой "L.O.V.E. - Песни про любовь" выступит и в Петербурге. Состоится это или нет - я надеюсь, что состоится", - сказал он.

При отсутствии концертов на родине коллектив отправляется в тур по Европе, Израилю и Украине. На вторую половину февраля и начало марта запланированы пять выступлений в Германии - в Берлине, Ганновере, Дюссельдорфе, Франкфурте и Карлсруэ - и одно в Париже.

"Машина времени" попала в разряд опальных групп после выступления ее лидера Андрея Макаревича в августе минувшего года на Донбассе перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска. У коллектива были отменены запланированные концерты в Санкт-Петербурге, Кирове, Казани, Самаре, Саратове, Красноярске, Томске, Новосибирске и других городах.

"Организаторы выступлений "Машины времени" перезванивали и, извиняясь, сообщали об отмене. Ссылались на плохую продажу билетов, и это при том, что билеты вообще не запускались в продажу, - рассказал Чернин. - "Ну, вы же сами все понимаете..." - говорили они".

В ближайшее время "Машина времени" отправится в Германию, где даст концерты в Берлине (20 февраля), Ганновере (22 февраля), Дюссельдорфе (24 февраля) и Франкфурте (27 февраля). В марте состоятся выступления в Карлсруэ (1 марта), Париже (3 марта) и Москве (13 марта).

Кроме того, Андрей Макаревич выступит с "Джазовыми трансформациями" в Москве 7 и 13 февраля и 14 марта.

Запланированы его концерты с проектом Yiddish Jazz - 21 марта в Москве, а затем в Израиле - 28 марта в Хайфе, 29 марта в Тель-Авиве, 31 марта в Ашдоде, 1 апреля в Беэр-Шеве.

В День всех влюбленных музыкант представит в Большом зале филармонии в Петербурге программу "L.O.V.E. - Песни про любовь".

В марте Макаревич запланировал ряд концертов на Украине, в гастрольный график вошли Киев (6 марта), Одесса (7 марта), Днепропетровск (8 марта) и Харьков (9 марта).

Во время работы над этим проектом Макаревич, фактически впервые за всю историю своего музыкального пути, всерьез обращается к еврейской музыкальной теме и к языку идиш. Как говорит сам музыкант, его вдохновила музыкальная культура эмигрантского еврейства, выехавшего в начале XX века за океан, в Соединенные Штаты Америки.

"История еврейского народа очень трагична, поэтому она и привлекает к себе больше внимания. Ну ведь действительно грустно, что язык, с которым связана громадная часть культуры целого народа, исчезает у тебя на глазах. Я помню, что бабушка моя еще говорила на идиш, но, полагаю, через пару десятков лет этот язык будет уже окончательно забыт", - говорит он.

Источник: Newsru.com
Комментарии 46
сoment1 год назад
Скорей всего между концертами будет продолжать лживо винить Россию. Навряд ли Европу очень интересует творчество Макаревича и, хоть он собирается разыграть из себя пострадавшего еврея, аншлаг скорей всего им не грозит. И тот, кто спонсирует этот вояж, скорей всего ждет oт него других результатов, и он будет топить свою родину.
странно,1 год назад
попал в опалу за то, что "выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска", и гитару свою тоже им подарил? или, всё-таки, карателям? и концертировал тоже перед ними,поднимая их боевой дух на убийственный геноцид населения Донбаса?
Рома1 год назад
Это не он отменил, это его отменили.