Коротченко: США оплачивает поставки оружия из Восточной Европы на Украину

фото

В мире | 4 февраля 2015 года, 14:06

Америка оплачивает поставки бывшего советского вооружения из стран Восточной Европы на Украину, заявил в эфире "Русской службы новостей" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Это оружие осталось, скажем, в Польше, Венгрии, Чехии. Украинская армия привыкла воевать советским вооружением", — добавил эксперт. При этом он отметил, что, конечно, эти поставки не афишируются ни Америкой, ни официальным Киевом.

Помимо этого, США поставляют снайперское оружие, винтовки М-16, которые в частности обнаружены на месте боёв в аэропорту Донецка, добавил Коротченко. По его словам, Америка обеспечивает силовиков разведывательной информацией, навигационными системами и системами связи, амуницией.

"Также обсуждается переброс вооружения Америки из Афганистана в Украину", — сказал военный эксперт.

В свою очередь ополченцы заявляют, что воюют трофейным оружием, подчеркнул Коротченко.

Как ранее сообщил The New York Times, США могут начать поставлять Украине летальное оружие. По данным издания, к оказанию такой военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона.

В понедельник администрация США представила на рассмотрение конгресса проект оборонного бюджета на 2016 год. Если этот документ примут без изменений, в будущем году Соединенные Штаты потратят на военные нужды 534 миллиарда долларов.

Источник: rusnovosti
Комментарии