Украина создают совместную с Польшей и Литвой военбригаду (4)

фото

В мире | 4 февраля 2015 года, 16:09

Верховная рада Украины одобрила международный договор с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады. За ратификацию договора проголосовали 290 депутатов, сообщает телеканал LifeNews.

Украину в бригаде будут представлять бойцы 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ. В общую воинскую часть войдут 245 военнослужащих. Военные трёх стран примут участие в учениях, после чего уже будут совместно участвовать в операциях. Два года отводится на разработку технической документации военбригады, затем её переведут в ранг полной оперативной готовности.

фото

Подготовка украинско-польско-литовского проекта началась в ноябре 2009 года. Тогда министры обороны Украины, Литвы и Польши впервые подписали официальный документ о желании создать совместное военное подразделение. 19 сентября 2014 года министр обороны Украины Валерий Гелетей подписал соглашение с главами оборонных ведомств Литвы и Польши о создании подразделения LITPOLUKRBRIG.

Источник: Life.ru
Комментарии 4
мэй1 год назад
Опа-ля! Значит теперь и России можно совершенно официально?! Или что у нас за базар такой? Речь Посполитая? И Польша и Литва страны НАТО- это надеюсь никто не забыл?
Правда1 год назад
Видимо литве и польше не терпится повоевать,ну-ну....
титан1 год назад
вЕНГРОВ ИЛИ ЛАТЫШЕЙ МОЧИТЬ БУДУТ?