Франция и Дания отказались от поставок оружия Украине (3)

фото

В мире | 4 февраля 2015 года, 19:37

Правительства Дании и Франции отказались поставлять вооружение на Украину. Как сообщает Reuters, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что у властей страны нет такого намерения «на данном этапе».

«Мы считаем, что мы должны найти политическое решение этого кризиса», — заявил Ле Дриан.

Об отказе Дании от поставок оружия Киеву заявил глава МИД страны Мартин Лидегор, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Berlingske. По словам министра, поставки оружия на Украину только усугубят ситуацию в стране. В то же время, в Дании полагают, что более действенным методом прекращения конфликта является усиление антироссийских санкций.

«Существует только переговорное политическое решение. Мой совет — продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать — в нынешней ситуации — военной эскалации», — отметил Лидегор.

Ранее от поставок оружия Украине отказались Венгрия и Германия.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники рассматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Данный вопрос будет обсуждаться в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
>>стороннику укропов1 год назад
Оружие ополченцы добывают в бою. К тому же Украина напичкана оружейными складами. Слушать надо не только СМИ укропов, но и других, даже американцы периодически признают военное превосходство ополченцев.
!!!1 год назад
Скажите какие молодцы!!! Зато остаются прислужники, то бишь Прибалтика и Польша, которые этим занимаются без всяких угрызений совести. А кто им подбрасывает вооружение для передачи ???
А кто подбрасывает1 год назад
Вооружение террористам ДНР и ЛНР?