Число подписчиков Charlie Hebdo за месяц увеличилось в 20 раз (2)

фото

В мире | 4 февраля 2015 года, 21:04

За месяц, прошедший с теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, число подписчиков газеты увеличилось в 20 раз, заявил один из совладельцев издания Эрик Порто. Как пишет Le Monde, после трагедии их число составило около 200 тысяч человек - против 10 тысяч до теракта. На конец прошлого года общий проданный тираж издания не превышал 28 тысяч экземпляров, и газета переживала тяжелые времена: денег не всегда хватало даже на выплату гонораров.

Таким образом, пишет Le Dauphine, при стоимости подписки 70 евро, только она принесет газете около 14 млн - не считая продажу через другие каналы распространения и иные источники дохода.

Суммарный доход газеты может составить около 30 млн евро, подсчитали эксперты. В эту сумму входит оплата подписки, а также 2,37 млн евро, собранные в пользу Charlie Hebdo неравнодушными гражданами, которые откликнулись на призыв сделать пожертвование в пользу издания. Кроме того, еженедельник получил долгосрочное финансирование от министерства культуры на сумму 1 млн евро и еще 250 тысяч от Google.

Солидную выручку принес также первый номер газеты, выпущенный после теракта: он разошелся рекордным тиражом в 7,3 млн экземпляров. В денежном выражении это значит, что при цене в 3 евро за газету издание заработало 3 млн евро на продаже первого миллиона копий и еще 7,5 млн - на остальном тираже. Напомним, что распространители отказались взимать свой процент с продажи первого миллиона копий этого номера, решив таким образом поддержать редакцию.

Порто заявил, что все вырученные средства будут пущены на развитие газеты. "Для акционеров никаких дивидендов не будет", - подчеркнул он.

Следующий выпуск Charlie Hebdo поступит в продажу 25 февраля. Ранее сообщалось, что редакция еженедельника решила временно приостановить выпуск новых номеров и ушла в отпуск.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
мэй1 год назад
дуракам некуда деньги тратить? Мало макулатуры дома?
вова1 год назад
Главное что бы не нашлось желающих еще тираж увеличить,не факт!