Греция может покинуть еврозону в конце марта (24)

фото

В мире | 5 февраля 2015 года, 09:41

Греция может лишиться денежных средств к 25 февраля, если кредиторы не поднимут порог краткосрочных заимствований. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с финансовым положением страны.

В настоящий момент лимит на краткосрочные облигации официальных кредиторов Греции составляет 15 млрд евро. Таким образом, к концу марта придется сделать выбор между новым кредитом Евросоюза или выходом из еврозоны.

В четверг глава Минфина Греции Янис Варуфакис встретится с немецким министром финансов Вольфганом Шойбле, чтобы обсудить вопрос подъема порога кредитования.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 24
Женя Густман1 год назад
Если и останется, то надолго ли? Это начало конца Евросоюза. Впрочем, распад уже начался и его не остановить.
VIKTOR1 год назад
Ну,на самом-то деле быстрого-в течении нескольких лет-распада еврозоны ожидать не стоит.Но у ЕС будут очень серьёзные проблемы."Дурной пример" Греции может оказаться заразительным.В сентябре-выборы в Испании и там резко набирает популярность партия,выступающая против членства в ЕС.Во Франции резко выросли рейтинги других антиеэсовцев-партии Мари Ле Пен.Нас ждут интересные события.
Женя Густман1 год назад
Мало кто желает распада Евросоюза, однако, уверяю Вас, он произойдёт стремительно и, по сути, уже начался. Вы пишите, что Греция жила не по средствам. Но беда в том, что не одна Греция! Ведь и мировой лидер США живёт не по средствам. Пирамида рушится, и этого не видит только слепец (или глупец). Он-то и окажется первым под обломками.