Саакашвили: разобравшись с Украиной, Путин возьмется за Приднестровье (47)

фото

В мире | 5 февраля 2015 года, 19:51

Подозреваемый в растрате госсредств у себя на родине и при этом претендующий на пост главы Национального антикоррупционного бюро Украины бывший президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает активно выступать с антироссийскими заявлениями. На этот раз он в эфире "5 канала" поведал о "четком плане" президента РФ.

По его словам, целью Владимира Путина является сухопутный коридор в Приднестровье. "У Путина чёткий план - огородить эту территорию, получить для неё статус, как он хотел в Приднестровье, Абхазии и так далее, потом закрепится и через какое-то время признать и аннексировать. Он ни на что не согласится кроме этого окончательного решения. Он может подписывать мирный план и захватывать новую территорию, опять подписывать и опять захватывать, и вводить так называемых миротворцев. Его план сейчас - захватить новые плацдармы на Донбассе, потом сделать коридор через Волноваху на Крым, потом, если всё получится, пойти до Одессы и выйти на Бессарабию, выйти к Молдове и с Приднестровьем соединить этот коридор", - заявил Саакашвили.

При этом он добавил, что для этого, по его мнению, глава российского государства будет использовать все рычаги, чтобы добиваться военного переворота или крупных беспорядков в Киеве и дальнейшего распада и катастрофы Украины.

В заявлении Саакашвили также говорится, что Путин якобы рассчитывает, что крах Украины наступит быстрее, чем крах РФ. "Он понимает, что Россия летит к чёрту - это правда, экономика там обваливается. Но его расчёт в том, что Украина развалится быстрее, чем Россия и он получит дополнительные два-три года в результате такого манёвра. А потом, даст Бог, и нефть начнёт расти, и жизнь у него наладится, и россияне опять будут его терпеть следующие 20 лет", - заявил политик.

Стоит отметить, что ранее подобное мнение высказал премьер-министр Арсений Яценюк. По его убеждению, первым этапом действий президента РФ была "аннексия Крыма", вторым - создание замороженного конфликта на Донбассе, а третьим должно стать создание "коридора" через Одессу в Приднестровье.

Напомним, Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 год. После того, как политик сложил полномочия в ноябре прошлого года, он покинул Грузию и с тех пор ни разу не приезжал на родину. Принимал активное участие в событиях на Украине в 2014 году, выступал в поддержку Евромайдана. В настоящее время большую часть времени живет в Америке, однако часто бывает в Киеве, где консультирует местные власти.

В воскресенье Михаил Саакашвили вернулся из США, где он выступил на Генеральной ассамблее ООН. В аэропорту грузинского президента встречали его сторонники. Там он произнес новую антироссийскую речь. "Действия Путина в Украине, Молдове, у наших соседей - Армении, Азербайджана, на Северном Кавказе, и во всей России - уже у всех стоят поперек глотки", - сказал он.

Источник: mk.ru

Комментарии 47
мэй1 год назад
Да,Мишико, у Путина абсолютно четкий план -таки заставить тебя доесть тот знаменитый галстук!
жора1 год назад
верьте ему Укропы верьте.Он свою страну завалил и не поморщился, а вас и тем более- с удовольствием это сделает-ему уже терять нечего. Р.S.Запаситесь только галстуками.
леший1 год назад
бегает, машет руками, говорит гадости-----всё для того, чтоб не забыли----как только выдохнется, всё, дадут поджопник и вышлют из штатов и тогда, как Березовский, только вешаться