Британия направит тысячу военных и истребители в Восточную Европу (6)

фото

В мире | 5 февраля 2015 года, 20:43

Великобритания направит около тысячи военнослужащих и четыре многоцелевых истребителя Typhoon в страны Восточной Европы для прикомандирования к силам быстрого реагирования НАТО, а также возглавит командование силами в 2017 году, заявил глава минобороны Великобритании Майкл Фаллон.

В Брюсселе в четверг проходит заседание министров обороны стран-членов НАТО. Главы военных ведомств обсуждают план по формированию передовых сил быстрого реагирования и строительству командных центров в шести восточноевропейских странах,- решения, принятые на сентябрьском саммите альянса.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг перед заседанием заявил, что рассчитывает на увеличение численности сил реагирования с 13 до 30 тысяч человек, в составе которых будет группа повышенной готовности из 5 тысяч человек.

"НАТО сталкивается с угрозой безопасности, и от каждого из нас требуется внести свой вклад в реализацию решений саммита, прошедшего в Уэльсе в прошлом году. Этот план демонстрирует приверженность альянса обеспечению нашей коллективной безопасности, однако слова должны быть подкреплены делом. Поэтому я рад заявить, что Великобритания возглавит командование силами быстрого реагирования НАТО на ротационной основе в 2017 году и поддержит миссию по патрулированию воздушного пространства Балтии в 2015 году", — сказал Фаллон в Брюсселе.

По словам министра, около тысячи британских военнослужащих будут расквартированы в Польше и Румынии.

Комментарии 6
Bob1 год назад
Потом этих "Сэров" будут находить убитыми в полях Украины под видом наёмников!
Gustaf1 год назад
Вероятно забыли, что живут на острове. Случись что, и острова не будет, идиоты
Fuck the NATO1 год назад
У меня нескромный банкет за чей счет этот банкет???