Рада Украины разрешила стрелять в дезертиров (72)

фото

В мире | 5 февраля 2015 года, 16:04

Верховная Рада Украины приняла в четверг 5 февраля законопроект разрешающий военным применять оружие против дезертиров. Документ опубликован на сайте парламента.

"Законопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка", — говорится в пояснительной записке к документу.

Теперь в случае, если позволяют обстоятельства, командир перед применением мер физического воздействия, специальных средств или оружия должен голосом или выстрелом вверх предупредить об этом лицо, против которого могут применить такие меры.

Закон также вводит административную ответственность за халатное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства, нарушение правил несения пограничной службы и распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Авторами законопроекта выступили депутаты-комбаты Андрей Тетерук и Юрий Береза, а также бывший глава администрации президента Сергей Пашинский.

Соответствующие изменения пропишут как в уголовном и уголовно-исполнительном кодексах Украины, так и в дисциплинарном уставе Вооруженных сил Украины (ВСУ) и уставе внутренней службы ВСУ.

Источник: Utro.ru
Комментарии 72
бист1 год назад
жесть!развязали руки карателям, теперь надо и не надо будут стрелять своих же, да просто сводить счёты, всё спишется на дезертирство или неповиновение, укропы попали...
Правда1 год назад
Узаконили то что и так вовсю применялось,интересно от кого погибло больше украинских солдат,от рук ополченцев или от рук заградотрядов состоящих из ярых нациков правого сектора и иностранных наёмников.
Идёт планомерный геноцид украинского народа,с одной стороны постоянный арт обстрел городов Донбасса с множеством жертв среди мирного населения,с другой стороны тотальная насильственная мобилизация и гон необученых украинских ужиков на убой,где спереди ополчение а сзади заградотряды карателей.Рано или поздно преступный киевский режим падёт и преступники убившие экономику а главное уничтожившие и продолжающие уничтожать собственный народ понесут заслуженное наказание,это лишь вопрос времени,чем раньше украинский народ прозреет тем больше жизней будет сохранено.
Лёлик.1 год назад
Вот так незамысловато , пиндосы сокращают численность населения Украины...