В Литве начато дело о "Виленской Народной Республике" (5)

фото

В мире | 5 февраля 2015 года, 21:53

В Литве начато расследование в связи с созданным в социальной сети Facebook профилем "Виленской Народной Республики", который появился в интернете практически одновременно с публикацией в социальных сетях информации о "Латгальской народной республике" и "Балтийской Российской республики" в Эстонии. "4 февраля было начато досудебное расследование по ст. 121 и 122 УК ЛР в связи с сайтом Wileńska Republika Ludowa - Виленская Народная Республика", - информировала представитель Генпрокуратуры Вильма Мажоне.

На литовском портале были размещены призывы к введению в Литву "зеленых человечков" из Польши.

Правоохранительные органы начали выяснять, кто в интернете распространяет российскую пропаганду, охотится за почитателями московских идеологов и распространяет разную враждебную государству "информацию".

Могут ли быть связаны с этой деятельностью иностранные граждане, прокуроры не комментируют.

Как сообщалось, в интернете распространяется возможный логотип "Латгальской народной республики". Он был опубликован в комментарии под публикацией политического активиста Владимира Линдермана, в которой он пишет, что решение президента Андриса Берзиньша не ехать в Москву на празднование Дня Победы его обрадовало.

Комментарии 5
Никакой фантазии1 год назад
Всё, как под копирку.
Не надо было сюда пускать чужую армию.(
juzeff1 год назад
Польша должна начать возвращение исконных польских земель,аннексированных Литвой.Исконные города,типа Вильно в Литве и Лемберг(Львов)на Украине должны быть возвращены Польше.
.
Пошли народные республики, значит не всё так хорошо в Европейских государствах !