В НАТО выступили против поставок оружия на Украину (1)

фото

В мире | 6 февраля 2015 года, 08:22

Страны, входящие в Организацию Североатлантического договора (НАТО), не планируют поставлять оружие на Украину. Такое заявление в четверг, 5 февраля, сделал глава министерства обороны Чехии Мартин Стропницкий, передает ceskatelevize.cz.

«Было бы очень трудно представить, что одна из стран-членов НАТО будет поставлять оружие вопреки решению организации», — заявил глава оборонного ведомства. При этом он согласился с решением НАТО, отметив, что «поставки вооружений лишь ухудшили бы ситуацию, чего никто из нас не хочет».

«Все участники встречи (глав Минобороны стран — членов НАТО — прим. «Ленты.ру») все время повторяли, что не существует иного способа решения ситуации на Украине, нежели вести переговоры и придерживаться минских соглашений», — приводит РИА Новости слова Стропницкого.

Ранее от поставок оружия украинским властям отказались Италия, Венгрия и Германия. США пока не приняли окончательного решения по данному вопросу.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Garik1 год назад
Чем же Укропия держит за яйца НАТО, что альянс не может принудить ее выполнять Минские соглашения? Обамка без нежных яйценюховских рученок уснуть не может?