Яценюк рассказал госсекретарю США о "войне Украины с Россией" (8)

фото

В мире | 6 февраля 2015 года, 08:44

Украинские Вооруженные силы воюют на востоке страны с регулярной российской армией, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве.

"У нас есть сильные доказательства того, что Российская Федерация нарушила международный закон и российский президент дал приказ своим Вооруженным силам вторгнуться как в Крым, так и в восточную часть Украины. Мы не боремся против ополченцев, мы боремся с регулярной армией России", — приводит слова Яценюка "Интерфакс-Украина".

По его мнению, единственная страна, которая это отрицает, — это сама Россия.

"Очень сложно купить российские военные танки или комплексы ракетных систем в магазинах Луганска или Донецка", — добавил украинский премьер.

В свою очередь Керри заявил, что несмотря на то, что Россия скрывает факты гибели своих военных на территории Украины, а также отрицает свое военное участие в конфликте, с ней необходимо вести переговоры для того, чтобы прийти к деэскалации конфликта и избежать его дальнейшего обострения.

Недавно начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко фактически признал отсутствие на украинской территории регулярных частей армии России.

"Пока мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что сейчас украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России", — цитировал его слова украинский "5 канал".

Однако уже на следующий день замначальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что СМИ распространили слова главы Генштаба только из открытой части встречи с иностранными военными атташе. При этом представитель Минобороны заверил, что регулярные российские войска находятся в Донбассе "во втором эшелоне", а в ходе прямых столкновений с украинскими силами АТО только инструктируют ополченцев.

При этом в МИД РФ неоднократно подчеркивали бездоказательность утверждения Киева о присутствии российских войск в Донбассе.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
11 год назад
Ну и что тут комментировать !!! Дебил конченый !!! Интересно , как он закончит свою карьеру и жизнь !!!
Garik1 год назад
9000 российских военнослужащих при танках, артиллери расквартированы по домам, детсадам, школам и больницам Новороссии? В троллейбусе донецком тоже российские воины на передовую ехали? Хотя, Херри скушает.
вова1 год назад
Кэрри зачастил в Киев,подсел на обнюхивание яиц,ЯЙЦЕНЮХОМ.