Папа Римский разрешил шлепать детей (19)

фото

В мире | 6 февраля 2015 года, 10:09

Папа Римский назвал допустимыми телесные наказания для детей в виде шлепков в воспитательных целях.

Как сообщает Associated Press, Франциск отметил, что наказания не должны быть несправедливыми и унижающими достоинство ребенка. Он привел в качестве примера одного из отцов, который рассказал на встрече с понтификом, что иногда может шлепнуть детей, но никогда не бьет их по лицу.

Ранее Папа Римский неоднократно высказывался на тему защиты детей. После своего избрания в марте 2013 года он заявил о начале борьбы с педофилией, а весной минувшего года публично извинился за священников, которые совершали насилие над детьми.

Источник: РосБалт
Комментарии 19
конструктор1 год назад
Было бы странным, если бы он сказал нечто другое!
Любой, изучающий БИБЛИЮ, знает, что наказание ребенка допустимы,
А иначе можно вырастить наглого отморозка!
Это, конечно же, не относится ко всем поголовно, чаще всего, ребенку достаточно слова, или взгляда! Но иногда, когда смотришь на, валяющихся по полу супермаркета и орущих не своим голосом детишек, кажется, что БИБЛИЯ ПРАВА!
Латышка1 год назад
Блин, как достало это новое воспитание - растят ублюдков, без ума, чести и достоинства, без уважения и послушания. Всего лишь ОДИН ИЗ МНОГОТЫСЯЧНОЙ ПАЧКИ ПРИМЕРОВ - я купил билет, так какого хрена я должен уступать место пожилому человеку? Сразу оговорюсь, речь идет о здоровых "детках"" и не о наглых, истеричных бабушках. В советском союзе не было никаких организаций по правам детей и ремень использовался не менее редко, чем все остальные методы воспитания И ЧТО? И вырастали НОРМАЛЬНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ, ВОСПИТАННЫЕ и т.д. ЛЮДИ!!! и большинство из них (если не все) уже будучи взрослыми говорят одну и ту же фразу - если бы не папин/мамин ремень (и прочие убедительные аргументы и факты) я бы такой хни натворил.... А сейчас? Я вас умоляю, это не дети, это выродки. Я своих обормотов воспитываю в старых традициях и знаю, что потом ни я, ни они об этом не пожалеют, хотя сейчас им кажется, что творится жуткая несправедливость))) Ха, хотела бы я знать, существует ли хоть один нормальные ребенок, который наказание за свои косяки считает справедливым?!:-))))) А, учитывая, что в инете много неадекватных этих самых, выращенных в духе либерастии и дерьмократии, сразу оговорюсь - НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЮ. За укокошеную тарелку ремень никто доставать не будет... А вот за неуважение, хамство, уголовное поведение, злонамеренное создание ситуаций потенциально опасных для личного и общественного здоровья и прочая... вот здесь действует правило ОДНОГО предупреждения. Своровал в магазине дребедень в первый раз - тебя никто не тронет, объяснят, пожурят, активно приведут примеры.... Своровал второй раз - тебе 3,14здец, жопа будет такая, что сидеть сможешь только стоя. У меня так было со старшей дочерью. Знаете, после второго раза она даже в мыслях не допускает воровства. У нее развилась стойкая аллергия на клептоманию)))
конструктор1 год назад
Абсолютно с Вами согласна! Эти, якобы ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ТУПИК?
В ребенка, с раннего возраста необходимо закладывать человеческие ценности, чтобы он научился слушать свою Совесть, которая есть в каждом, которая не позволит сидеть, когда рядом стоит пожилой человек!
А иначе, мы получаем поколение, презирающее даже учителей, поскольку это не достаточно ПРЕСТИЖНО,