Маккейн признал частичную вину США в применении кассетных бомб на Украине (7)

фото

В мире | 6 февраля 2015 года, 11:27

На США лежит частичная ответственность за использование на востоке Украины кассетных бомб, поскольку американское правительство не поставило в эту страну оружия. Об этом заявил глава сенатского комитета США по вооруженным силам Джон Маккейн, сообщает Sputnik.

«Я думаю, что если бы мы предоставили им (украинским властям) оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Поэтому частично это и наша вина», — сказал сенатор.

Правозащитная организация Human Rights Watch в октябре прошлого года подтвердила сообщения самопровозглашенных ДНР и ЛНР об использовании украинскими войсками кассетных боеприпасов на востоке Украины. В организации отметили, что кассетные бомбы были использованы 2 октября при обстреле Донецка. В результате обстрела был убит сотрудник Международного комитета Красного Креста.

В ОБСЕ, наблюдатели которой также работали в зоне конфликта, не увидели доказательств применения кассетных бомб войсками Украины.

В начале декабря прошлого года украинское правительство заявило об отказе от кассетных боеприпасов в зоне военного конфликта.

«Мы получили заверение со стороны представителей украинского правительства в том, что они направят соответствующее распоряжение своим вооруженным силам не применять подобного рода вооружения», — заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Правда1 год назад
Миссис Смит, у Вас счастливая семья?
- О, да, у меня есть 5 сыновей и отличный муж!
- Но Вы одна, где они сейчас?
- Мой младший сын Джон сейчас находится в Ираке.
- Мой второй сын Майк в Афганистане.
- Мой третий сын Билл в Косово.
- Мой четвертый сын служит в ЦРУ, где находится не знаю.
- Мой старший сын Питер собирается в Украину.
- А где Ваш муж?
- Он путешествует сейчас по всему миру с лекциями: «Как остановить вторжении России в другие страны» (однофамилец)
махмуд1 год назад
Вина всего мира в том, что ещё существует америкозия.
mant1 год назад
нусь здем коментариев уважаемых опонентов любителей сала и укропа:))) надо же все таки признали, теперь ждем признаний по боингу, по майдану и всему остальному