Поп-певца Гари Глиттера признали виновным в педофилии

фото

В мире | 6 февраля 2015 года, 11:38

Семидесятилетний британский музыкант Гари Глиттер, настоящее имя которого Пол Гадд, был признан виновным в преступлениях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним девочкам, которые относятся ко второй половине 1970-х. Об этом сообщает русская Служба BBC.

Суд в лондонском районе Саутворк признал Глиттера, пик популярности которого пришелся на середину 1970-х, виновным в попытке изнасилования, непристойном поведении и занятии сексом с девочкой моложе 13 лет.

В 2006 году Гари Глиттер был арестован во Вьетнаме и обвинен в растлении несовершеннолетних. Он не признал себя виновным, настаивая на том, что никогда не занимался сексом с девушками моложе 18 лет. В 2008 году Глиттера выпустили из тюрьмы, после чего он вернулся в Британию.

В октябре 2012 года бывшего глэм-рокера задержали в рамках расследования по делу бывшего ведущего Би-би-си Джимми Сэвила, которого посмертно уличили в многочисленных преступлениях сексуального характера.

Гари Глиттер остается в предварительном заключении. Мера наказания будет оглашена 27 февраля. Ему грозит пожизненное заключение.

Комментарии