Барак Обама: Беспрецедентный кризис требует беспрецедентных мер

На США обрушился беспрецедентный кризис, который вынуждает к принятию беспрецедентных мер, заявил президент США Барак Обама в первом радиообращении в качестве главы государства.

Он отметил, что возлагает всю ответственность за успех или провал плана по спасению экономики на администрацию Белого дома.

По словам Обамы, выделение порядка 1 трлн долл., предусмотренных по предложенному администрацией Белого дома плану, позволит улучшить обеспечение тысяч американских школ, снизить цены на электроэнергию и тарифы на медицинское обслуживание для миллионов американцев, потерявших свою страховку.

"Наша экономика может потерять 1 трлн долл. - это более 12 тыс. долл. на каждую семью из 4 человек. И мы можем потерять целое поколение, поскольку все больше американцев вынуждены оставлять свои мечты о колледже. В общем если мы не будем действовать смело и быстро, ситуация резко ухудшится", - отметил президент США.

Напомним, в настоящее время конгрессмены изучают предоставленный Обамой антикризисный план, предусматривающий выделение на поддержку американской экономики 825 млрд долл. Этот план спасения американской экономики, как ожидается, будет рассмотрен конгрессом в середине февраля.

Ранее новый американский президент определил "внешних врагов" США. В частности, он подчеркнул, что центральным фронтом борьбы Соединенных Штатов против международного терроризма становятся Афганистан и Пакистан. Кроме того, по мнению Обамы, новая администрация США унаследовала от старой иранскую ядерную проблему.

Источник: РБК
Комментарии