Зюганов: Меркель и Олланд боятся разжигаемой США войны в Европе (1)

фото

В мире | 6 февраля 2015 года, 16:49

Европа поняла, что конфликт в Донбассе в значительной степени угрожает их безопасности, заявил "Русской службе новостей" лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Так он прокомментировал визит президента Франции и канцлера Германии в Москву.

Зюганов уверен, что если США решат поставлять летальное оружие Киеву, то вместе с техникой Украина получит и американских военных.

"Сейчас Киев запрудили их ЦРУ, недобросовестные дипломаты и всякое жульё, которое там подвязалось, чтобы нажиться. А приедут люди военные, это означает прямое столкновение России и Америки. Это может быть наподобие вьетнамского конфликта, или тем паче, как это было на Кубе. Поэтому Европа весьма встревожена, она понимает, — по ним две войны прокатилось — что означает", — заявил лидер КПРФ.

Именно поэтому, по мнению Зюганова, Меркель и Олланд, не согласовывая свои действия с Вашингтоном, решили приехать в Москву и решить проблему.

"Европе драка в Украине не нужна. Она хотела прикарманить Украину, но видит, что Порошенко и Яценюк могут существовать только в условиях войны", — подчеркнул политик.

Он также отметил, что европейские лидеры принимают во внимание тот фак, что их промышленность терпит убытки в связи с обострением отношений с РФ.

Ранее три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призывают поставить Украине оружие на 3 миллиарда долларов до 2017 года включительно. В свою очередь Пётр Порошенко в интервью газете Die Welt заявил, что Киев нуждается в поставках современных вооружений из стран НАТО.

Госсекретарь США Джон Керри на своей пресс-конференции в Киеве не стал говорить о поставках оружия в Украину.

Сегодня президент Франции и канцлер Германии прибудут в Москву. Планируется, что переговоры по вопросу ситуации в Донбассе начнутся вечером. Накануне Ангела Меркель и Франсуа Олланд посетили Киев, где встретились с Петром Порошенко.

Никаких заявлений по итогам четырёхчасовых переговоров они не сделали. Позже на сайте украинского президента появился призыв лидеров Германии, Франции и Украины к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск, отводу тяжёлой техники и освобождению заложников. Эти требования повторяют положения минских договорённостей, принятых в сентябре.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
Гражданин латвии1 год назад
Хотя сами год назад не поехали на Олимпиаду,а принимали у себя Кличко с Яйценюхом.Думали,что Россия утрётся