СМИ: Меркель и Олланд уехали из Кремля молча (20)

фото

В мире | 7 февраля 2015 года, 10:29

Лидеры Германии и Франции, проговорив с президентом России об Украине более пяти часов, покинули Москву без заявлений для прессы. Пресс-секретарь Путина сказал, что они договорились о подготовке "возможного совместного документа" об урегулировании украинского конфликта. Об этом сообщает русская Служба BBC.

Переговоры начались около семи вечера, а в первом часу ночи пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил журналистам, что они окончены, и что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд уже отправились в аэропорт.

"В настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом Путиным", - цитирует Пескова Интерфакс.

Стороны условились созвониться и обсудить этот "возможный документ" в воскресенье, при этом в разговоре будет участвовать президент Украины Пётр Порошенко.

фото

В германском министерстве иностранных дел назвали переговоры "конструктивными и содержательными".

"На основе предложения канцлера ФРГ и президента Франции ведется работа над возможным совместным документом по выполнению Минского соглашения. Предложения президентов Украины и России будут включены. Переговоры продолжатся в воскресенье в ходе телефонной конференции в нормандском формате", - говорится в сообщении ведомства в "Твиттере".

Вашингтон, однако, воспринял встречу лидеров России, Германии и Франции со скептицизмом.

"Я не могу назвать позитивным сигналом то, что они [Россия] слушают, - цитирует агентство Ассошиэйтед пресс представителя Госдепартамента США Мари Харф. - Они и так слушали. Они просто ничего не предпринимают".

Журналисты, присутствовавшие в Кремле, особо отметили, что Меркель, Олланд и Путин начали переговоры без традиционных церемониальных рукопожатий и улыбок. Через некоторое время после начала встречи они вышли, чтобы попозировать фото- и телерепортерам, сидя за круглым столом, после чего продолжили переговоры с глазу на глаз.

Комментарии 20
©1 год назад
От Задорнова к размышлению...
* Капитализм рождает в людях самые поганые качества. Чем поганее качества, тем лучше с точки зрения быта человек живет при капитализме.
* Латыши - одаренные певцы, земледельцы, но совершенно бездарные политики. Я сейчас сделал комплимент латышскому народу.
* Свобода слова вообще не нужна! Это чушь, придуманная демократами для разведения рабов.
* При демократии рабов не надо содержать. Они сами выбирают себе рабовладельцев, и еще налоги за себя платят. Демократия - это высочайшая ступень рабовладельческого строя!
* Когда в обществе недостаток любви, случается война.
* Если проблему не решать, то она будет решена через беду.
Все было заранее известно,тем паче в Брюсселе уже откопали топор .Заметили,что премьер Британии даже ни слова о сих визитах.Медленно,но подтягиваемся к мясорубке.Видимо у власти в Гейропе пропала память,у них нет уже ничего трезвого.Упыри!!!
LV1 год назад
На плаху свинорылого патрашенко