Братья Навальные могут попасть под амнистию

фото

В мире | 7 февраля 2015 года, 12:38

Благодаря проекту амнистии к 70-летию победы в Великой отечественной войне, подготовленному Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте РФ, испытательный срок Алексея Навального, который был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, может быть сокращен вдвое, а его брат Олег Навальный сможет выйти на свободу, пишет газета «Коммерсант».

Как рассказал изданию член президиума СПЧ Илья Шаблинский, среди осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет амнистировать предлагается, например, впервые совершивших умышленное преступление. Под эту категорию попадает Олег Навальный.

Также, по словам господина Шаблинского, проектом СПЧ предлагается сократить вдвое испытательный срок условно осужденных. Под эту статью мог бы попасть лидер Партии прогресса Алексей Навальный, осужденный по делу «Ив Роше» на три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

«Амнистия не для Алексея Навального персонально пишется, под эту категорию попадут сотни человек, большая часть из которых могла быть осуждена справедливо»,— пояснил Илья Шаблинский.

Ранее сообщалось, что амнистия, предлагаемая СПЧ, может коснуться миллионов человек за счет совершивших административные правонарушения.

Кроме того, известно, что в Госдуму уже внесен проект амнистии, подготовленный группой депутатов от ЛДПР.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии