Американский финансист поставил Украину в пример Евросоюзу (6)

фото

В мире | 7 февраля 2015 года, 16:08

Американский финансист, глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил, что сегодняшняя Украина является примером для подражания для Евросоюза. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам миллиардера, гражданское общество на Украине стало активно участвовать в политике.

«Это почти уникальная ситуация участия через демократию. Дух волонтерства, родившийся на Майдане, дошел до этого. Этот дух очень необычный, но люди об этом почти не знают. Украина сейчас — то, чем должен быть ЕС», — подчеркнул Сорос.

В то же время он обвинил страны Запада, что они не выполняют «принципиальные решения о помощи Киеву».

По его словам, Украина «находится на грани финансового коллапса» и, чтобы предотвратить его, ЕС должен принять «немедленные финансовые меры».

«Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения коллапса», — сказал Сорос, добавив, что Европа должна выделить Украине «миллиарды евро».

Он также констатировал, что Евросоюз на сегодняшний день находится на стадии распада, тогда как Россия «вновь утверждает себя».

По мнению миллиардера, одни антироссийские санкции не помогут в решении украинского конфликта: необходима еще и «масштабная помощь Киеву».

В начале января The Financial Times предрекла Украине дефолт в 2015 году, в случае если международные организации не предоставят ей дополнительные финансовые ресурсы. Международный валютный фонд оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
и1 год назад
Старческий маразм-неприятная вещь.Но для мира маразм Сороса-очень опасно
лина1 год назад
где-то прав, скоро ЕС, благодаря Украине, по её примеру, тоже пойдёт по миру с протянутой рукой, вдохновлённо и демократично, теряя перья, ломая крылья.
жора1 год назад
ВИКТОР-Так в том-то и дело, что он скупил за бесценок но на довольно крупную сумму Украинские ценные бумаги.Поэтому он так и напрягается. Трясется в страхе потерять бабло остальное его не колышет.